Название латинское:

Hosta Undulata Mediovariegata

Зимостойкость:

Хоста волнистая "Медиовариегата" (Hosta Undulata Mediovariegata) зимостойка, под зиму лучше немного присыпать компостом или щепой.

Особенности выращивания и ухода:

Хоста волнистая "Медиовариегата" (Hosta Undulata Mediovariegata) неприхотлива. Практически не подвержена заболеваниям. Молодые растения влаголюбивы, но избыточного увлажнения не переносят. Для формирования плотной симметричной куртины у молодых растений выламывают цветочные стрелки. К почвам нетребовательны, но на рыхлых, богатых, слабокислых, умеренно увлажненных почвах развиваются лучше. Отзывчива на удобрения, что способствует развитию пышной розетки листьев и обильному цветению. При выращивании хосты на бедных плотных почвах, при посадке в посадочную лунку вносят компост, перегной, торф и минеральные удобрения.

Освещенность:

 Хоста волнистая "Медиовариегата" (Hosta Undulata Mediovariegata) может расти в тени и полутени, но в тени более декоративна, так как сохраняется контрастный цвет листвы.

Использование:

Хоста волнистая "Медиовариегата" (Hosta Undulata Mediovariegata) идеально подходит для альпинариев. Можно создавать контрастные пятна на лужайках, хорошо смотрится в окружении хост с одноцветной окраской листьев.

Описание:

Хоста волнистая "Медиовариегата" (Hosta Undulata Mediovariegata) - очень красивый сорт садовой хосты, сильный и устойчивый. Выведена в 1930 году. Листья продолговато-яйцевидные до 20 см длиной и до 13 см шириной, кончик завивается. Очень распространённый и популярный старый сорт. Цветет в июле-августе светло-фиолетовыми цветками до 5 см длиной, имеющими воронковидно-колокольчатую форму. Цветоносы высокие, до 80 см, слабооблиственные. Соцветия рыхлые.

Хоста Медиовариегата (Hosta Undulata Mediovariegata)

195,00 ₽Цена
  • Саженцы